Mundo: Turismo Gastronómico
30/10/2023
| 246 visitas
El gobierno de la provincia y FEGHRA La Rioja coordinan acciones para fortalecer al sector gastronómico como pilar clave de la actividad turística
Autoridades de la Secretaría de Turismo de La Rioja y referentes de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina se reunieron para trazar los lineamientos que se aplicará a todo el territorio provincial buscando revalorizar la identidad de la cocina riojana, maximizando la experiencia de las y los visitantes y permitiendo, a su vez, el dinamismo e impulso a las economías regionales.
El encuentro se concretó en el marco de la planificación, desarrollo, mejora y puesta en valor de la gastronomía riojana y la prestación de servicios gastronómicos en toda la provincia con el objetivo de fortalecer este sector que se vincula directamente con las vivencias de las y los turistas que arriban a suelo riojano.
En la reunión se presentaron las directrices contenidas en el Programa de Turismo Gastronómico de La Rioja, herramienta que tiene como fin el desarrollo de un mapa turístico-culinario de toda la provincia.
En este sentido, se llevará a cabo una encuesta en todo el territorio provincial, llegando a todos los rubros gastronómicos para relevar datos generales del emprendimiento, servicios que presta, infraestructura, menú regional, etc. También se realizarán capacitaciones enfocadas en el entrenamiento y acompañamientos a las y los emprendedores buscando siempre sumar calidad y jerarquía al servicio que brindan.
Durante el encuentro, referentes del sector gastronómico de la Secretaria de Turismo presentaron a FEGHRA los avances del Catálogo de la Gastronomía Turística Riojana. La misma se encuentra en la etapa final donde se muestran los patos típicos que revalorizan las culturas y tradiciones, bodegas turísticas, dulces regionales y lugares donde las y los visitantes pueden visitar para disfrutar de una excelente experiencia culinaria.
El Programa de Turismo Gastronómico de la provincia buscar dar un fuerte impulso al gastroturismo y posicionarlo a nivel nacional e internacional como uno de los grandes atractivos que tiene la Rioja para conocer y disfrutar en cada una de sus regiones.

galería de fotos (0)
galería de videos (0)
galería de audios (0)
No hay fotografías cargadas.
comentarios de la gente
Todavía no hay comentarios. Escriba el suyo.
noticias similares sobre mundo
Día Mundial del Lupus
El 10 de mayo se celebra el Día Mundial del Lupus, una fecha para crear conciencia sobre la existencia de una enfermedad crónica y grave que afecta a muchas personas en el mundo y de la importancia de su atención para brindarles una mejor calidad de vida.
»
Leer más...
Abren inscripciones para cursos sobre habilidades tecnológicas
El Polo Tecnológico de La Rioja, dependiente de la Secretaría de Ciencia y Tecnología del Ministerio de Trabajo, Empleo e Industria, presentó su oferta de capacitación para el 2023 que incluye 14 cursos gratuitos para potenciar y mejorar las habilidades tecnológicas, y para los que no se requiere contar con conocimientos previos.
»
Leer más...
A cuidarnos del dengue
Dr. Hugo Eduardo Bazan, empidimiologo del Ministerio de Salud de la provincia se refirió a la presencia del dengue en nuestra provincia, reconoció que “hay caso de dengue autóctono, es decir tenemos que aumentar la prevención”.
»
Leer más...